domingo, 3 de septiembre de 2023

Ángela Alcaraz bronce en campeonato de España sub 2000 . Campeona femenina de la categoría.

Del 28 de agosto al 2 de septiembre se ha celebrado los campeonatos de España de aficionados en tramos de ELO sub 2300 , sub 2000 y sub 1700 , con participación parquesureña y premiada.

Menuda gran vuelta a los tableros se ha marcado Ángela Alcaraz esta temporada , ha logrado este año 1ª femenina provincial, 2ª regional y ahora corona con el 3er puesto general y 1ª femenina del campeonato de España sub 2000. Y es que Ángela ha logrado un gran juego durante las 9 partidas, haciendo 7 puntos con dos derrotas (una de ellas con ventaja) , sube 26 puntos de ELO y si sigue así tendrá que participar el año que viene en el sub 2300. Una gran alegría que nos hemos llevado de los días que hemos estado sufriendo con ella a través de la retransmisión online de las partidas. Seguro que nos seguirá dando más alegrías.

También hubo más participación parquesureña en sub 2000 de la mano de Aitana García, aunque no tuvo su torneo con 3 puntos, empezó bien con unas tablas en la ronda 1 ante un rival que le sacaba más ELO, pero luego no logro encadenar buenos resultados, termino en el puesto 82.
Que caliente motores para el campeonato de España absoluto al que ira como campeona femenina de Castilla La Mancha.

En sub 1700 también tuvimos participación parquesureña, ambos con 5 puntos.

Adela López venció al 6 del ranking inicial, pero tuvo varias derrotas contra rivales de menos ELO que le penalizaron en la segunda mitad del torneo , aunque hasta el ecuador llego con posibilidades del primer premio femenino. Finalizo en el puesto 40.

Vicente Alcaraz también logró 5 puntos y además gana 3 puntos de ELO que ya sabemos que a él le importa poco, pero mejor tener más que menos. Se dio el gusto de ganar a alguien que le sacaba 100 puntos de ELO. Acabo en el puesto 51.